Hintergrund





27 Juni 2011

***Die nächsten Tage zeig ich euch...***

... was ich mir für Manu zum 40. Geburtstag ausgedacht habe.

Los geht´s 
mit einem herrlichen

Pflaumen-Cranberry-Chutney
 
 

500 g rote oder blaue Pflaumen waschen, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. 1 große rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. 1/2 bis 1 rote Chilischote waschen und fein hacken. Das kommt dann alles zusammen in einen großen Topf. Nun kommen noch 50 g getrocknete Cranberrys, 150 ml Weißweinessig, 75 g weißer oder brauner Zucker, 2 EL Vanillezucker, 3 Nelken und 1/2 TL Zimt mit dazu. 

 

Die Mischung wird jetzt gute 30 Minuten bei mittlerer Hitze eingekocht, rührt öfters um, damit nix anbrennt. Vor allem gegen Ende hin dickt das Chutney recht stark ein. 



Wenn das Chutney dann also so richtig schön eingedickt ist, wirds in saubere, sterilisierte Twist-off-Gläser gefüllt und an einem dunklen Ort bis zum Verzehr gelagert.


Es schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Hähnchen oder Schweinefleisch oder einfach nur so auf einem frischen Baguette.


Das und viele weitere leckere Rezepte findet ihr in dem Buch "Geschenkideen aus der Küche"

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht


21 Juni 2011

***Mitbringsel aus Amsterdam***

Meine Freundin Manu war die letzte Woche für ein paar Tage in Amsterdam. Neben ihren vielen schönen Eindrücken, die sie in ihrem Blog festgehalten hat, hat sie auch mir eine große Freude gemacht:  

Ich habe ein sehr liebevolles Tütchen voll mit ein paar kleinen Souvenirs bekommen!

Danke nochmals!









21 Mai 2011

***Pyjama-Party***

Was man sich da als Mami immer antut!!!
Aber meine Tochter wünscht sich nichts sehnlicher, als eine Übernachtungsgeburtstagsfeier. 
Und nach langem Überlegen ist uns diese Idee für die Einladungskarte gekommen.




 

Wie gefallen sie euch?

20 Mai 2011

***bunte Schönheiten***

Die drei netten, bunten Gesellen musste ich einfach mitnehmen. 
Versteht ihr doch sicher, oder?
;O)


 

Einen schönen Tag wünscht euch

19 Mai 2011

***das müßt ihr unbedingt probieren***

Ich habe heute ein wahnsinnig leckeres Rezept für euch getestet und für "das muss man probiert haben" befunden ;O)

Hier isses:

Gratinierter Chicorée

dafür braucht ihr:

Zwei Birnen, die wascht ihr und schneidet sie in Scheiben.
Vier Chicorée, die halbiert ihr und schneidet den Strunk keilförmig raus.
Dann erhitzt ihr 1 EL Öl in einer Pfanne, gebt 200 g Bacon dazu und brutzelt den dann 1-2 Minuten kross. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. Dann legt ihr die Birnenscheiben rein und bratet sie von jeder Seite kurz scharf an. Auch diese kommen in die Auflaufform. 30 g Butter mit 2 EL Zucker in die Pfanne geben und leicht karamlellisieren lassen, dann gebt ihr den Chicorée dazu, wendet ihn in der Karamellbutter (mit Salz und Pfeffer abschmecken) und löscht das Ganze mit 2 EL frischem Zitronensaft ab. So, das kommt dann auch noch in die Form und nun kommen 150 g Gorgonzola zerrupft dazu. 

Nun geht´s für 15 Minuten bei 210°C ab in den Ofen. 

Gebt im Anschluss noch frische Petersilie drüber 
und 

lasst es euch schmecken!!!











18 Mai 2011

***Stoffmarkt in München***

Am Sonntag war ich zum ersten Mal auf dem Holländischen Stoffmarkt in München. Ich Laie dachte ja, der Markt wäre drinnen
und somit war ich recht leicht bekleidet ;O)
Aber nein, die Stände standen im Freien und um sich warm zu halten, hieß es für mich, rein ins Gewühle. 
Tja, und somit kann ich eigentlich garnix dafür, dass ich so zugeschlagen habe, 
es war reiner Selbstschutz ;O)





06 Mai 2011

***pretty organized***

Sorry Alex, mir ist da leider kein passenderer Titel eingefallen, aber immerhin mache ich gleich Werbung für deinen Blog ;O)

Hier gibt es auch nur ein "Nachher-Bild", denn für das "Vorher-Bild" würde ich vor Scham in Grund und Boden  versinken... 

Nun hat aber alles seinen Platz und sieht auch noch gut aus - sogar meinem Mann gefällts - und DAS will was heißen!











***Glückspilz***

 Ein Glückspilz war ich heute ganz sicherlich, 
denn ich hab das letzte Exemplar dieses Tellers ergattert! 

Naja, und ein paar mehr dazu... ;O)








 Einen schönen Abend euch allen wünscht 

24 April 2011

***Mitbringsel-Tetraeder***

Weil´s beim ersten Mal so gut geklappt hat, hab ich hier gleich ne größere Variante probiert
Das Papier hatte die Maße 25 cm x 25 cm und da passt dann schon was rein. 
Bei den zwei beschenkten Kindern kam es super an
;O)

 

***Markt der Sinne***

 

Ja, den Markt der Sinne auf der Praterinsel in München haben wir heute ausführlich besucht



Es waren viele unterschiedliche Stände vertreten, teils mit Filz, mit Ton, auch mit Gewürzen oder mit geflochtenen Körben, Schmuck und einfach lauter wunderschönen, selbstgemachten Dingen. Ich war am Schluss arm wie eine Kirchenmaus, nur noch 1 Euro ist mir geblieben und mein Mann hat nix mehr raus gerückt ;O)

Aber diese Schätze sind ab jetzt in meinem Besitz und ich will sie euch nicht unterschlagen:




Schönen Abend euch allen,
Diese Häschen hab ich noch schnell fürs Osterfest gebacken und ich als bekannter Backmuffel war beeindruckt, wie schnell das ging:

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker und
3 Eigelb vermischen und 15-20 Minuten bei 160° C backen.
Dann noch mit Marmelade zusammenkleben, bezuckern und

essen!
 
 
 



***Gewonnen!!!***

Ich hab doch glatt den 2. Preis bei Marens Verlosung gemacht!
Ich, wo noch nie irgendwas gewonnen habe! 
Und dann gleich so viel und so süß!!! 
Ich hab mich in diese Kuschelohren verliebt!

Maren, vielen Liebe Dank hierfür!



***Frohe Ostern***

Mit diesen Händen voller Eier wünsch ich euch allen einen wunderschönen Ostersonntag!




Und das hier gab´s für mich
Danke Alex, danke Manu!




und hier isser, der Hase!!!



 Frohe Ostern euch allen wünscht