Hintergrund





17 Mai 2012

***Oreo-Cupcake***

Und hier möchte ich euch den zweiten leckeren Cupcake vorstellen:

Der Oreo-Cupcake
  (ergibt 12 Stück, Umluft 140°)

12 Oreo-Kekse durch Drehen voneinander trennen, die weiße Füllung abschaben und in eine Schüssel geben. 16 der 24 Kekshälften in kleine Stücke brechen.



Für den Teig:
 
3 Eiweiße mit etwas Salz in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten steif schlagen. Dann 160g Zucker und 1 Pkg Vanillezucker hinzugeben und noch kurz verrühren.
In einer anderen Rührschüssel 3 Eigelb mit 160 g weicher Butter schaumig rühren. Zerkleinerte Kekse dazugeben. 100 g Mehl, 20 g Speisestärke, 30 g Kakao, 1 MSP Natron und ½ TL Backpulver mischen, das dann mit 70 ml Milch unter die Buttermasse rühren. Eischnee kurz unterrühren. Der Teig wird nun auf die 12 Muffinförmchen verteilt und im Backofen 30 Minuten gebacken.


Für das Topping:

Die weiße Keksfüllung mit 30 g gesiebten Puderzucker und 50 g weicher Butter cremig rühren (je 125 g). 400 g Doppelrahm-Frischkäse kurz unterrühren.
Das Topping in eine Spritztüte füllen und die erkalteten Muffins damit verzieren. Die restlichen schwarzen Kekse (8 Stück) grob zerbröseln und auf die Cakes streuen.
 
Guten Appetit!

Heike

Das Rezept hab ich aus der Zeitschrift "Kleine Modetorten & Cupcakes" 2/12 

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