Hintergrund





27 Mai 2012

***Himbeer-Joghurt-Cupcake***

So, hier kommt der Vierte im Bunde:

Der Himbeer-Joghurt-Cupcake
  (ergibt 12 Stück, Umluft 150°)

Für den Teig:
 
2 Eier mit 150 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker schaumig rühren. 100 ml Pflanzöl und
100 g Naturjoghurt unterrühren. 175 g Mehl mit
1 TL Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Jetzt die 150 g TK Himbeeren unterheben.
Der Teig wird nun auf die 12 Muffinförmchen verteilt und im Backofen 20 Minuten gebacken.

Für das Topping:

60 g weiche Butter mit 60 g Doppelrahm-Frischkäse und 50 g fein gehackten, durch ein Sieb gestrichenen Himbeeren und 250 g gesiebten Puderzucker vermischen. Ist die Creme zu weich, etwas Puderzucker untermischen.
Das Topping in eine Spritztüte füllen und die erkalteten Muffins damit verzieren. Mit einer Himbeere dekorieren.

Guten Appetit!

Heike

Das Rezept hab ich aus dem Buch „Cupcakes & Muffins

1 Kommentar:

  1. Mhhh... ich liebe Himbeeren, ich bin für alles zu haben, wo auch nur eine Himbeere drin ist.
    Liebe Grüße Jana

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