So, hier kommt der Dritte im Bunde:
Der Nussnougat-Cupcake
(ergibt 12 Stück, Umluft 150°)
Für den Teig:
100 g Butter mit 120 g Zucker schaumig rühren, 2 Eier einzeln unterrühren. Dann 120 g Mehl mit
1 EL Kakaopulver und ½ TL Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Jetzt die
100 g Nussnougatcreme unterheben.
Der Teig wird nun auf die 12 Muffinförmchen verteilt und im Backofen 20 Minuten gebacken.
Für das Topping:
60 g Doppelrahm-Frischkäse mit 100 g gesiebten Puderzucker und 60 g Nussnougatcreme cremig rühren
Das Topping in eine Spritztüte füllen und die erkalteten Muffins damit verzieren. Mit Haselnusskrokant bestreuen.
Guten Appetit!
Heike
Das Rezept hab ich aus dem Buch „Cupcakes & Muffins
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