... was ich mir für Manu zum 40. Geburtstag ausgedacht habe.
Los geht´s
mit einem herrlichen
Pflaumen-Cranberry-Chutney
500 g rote oder blaue Pflaumen waschen, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. 1 große rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. 1/2 bis 1 rote Chilischote waschen und fein hacken. Das kommt dann alles zusammen in einen großen Topf. Nun kommen noch 50 g getrocknete Cranberrys, 150 ml Weißweinessig, 75 g weißer oder brauner Zucker, 2 EL Vanillezucker, 3 Nelken und 1/2 TL Zimt mit dazu.
Die Mischung wird jetzt gute 30 Minuten bei mittlerer Hitze eingekocht, rührt öfters um, damit nix anbrennt. Vor allem gegen Ende hin dickt das Chutney recht stark ein.
Wenn das Chutney dann also so richtig schön eingedickt ist, wirds in saubere, sterilisierte Twist-off-Gläser gefüllt und an einem dunklen Ort bis zum Verzehr gelagert.
Es schmeckt sehr lecker zu gegrilltem Hähnchen oder Schweinefleisch oder einfach nur so auf einem frischen Baguette.
Das und viele weitere leckere Rezepte findet ihr in dem Buch "Geschenkideen aus der Küche"
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht
Du mußt auch zeigen, wie schön du alles verpackt hast und was sonst noch dabei war! Zur Not kann man´s dann bei mir sehen:-))
AntwortenLöschenDenn es war alles sooo.... schöööön....
Danke nochmal!
Ich freu mich schon aufs nächste Grillen...
Grüße,
Manu
Oha, das klingt wirklich oberlekker *mampf*...werde ich auch mal ausprobieren...sehr schönes Mitbringsel auch ;O)
AntwortenLöschenSchöne Woche dir..und ich warte gespannt auf den Rest ;O)
Liefs,
Maren
Hallo heike das hat sicher auch maechtig gt gerochen da bekomme ich lust es auch einmal zu versuchen.
AntwortenLöschenglg Conny