Ich habe heute ein wahnsinnig leckeres Rezept für euch getestet und für "das muss man probiert haben" befunden ;O)
Hier isses:
Gratinierter Chicorée
dafür braucht ihr:
Zwei Birnen, die wascht ihr und schneidet sie in Scheiben.
Vier Chicorée, die halbiert ihr und schneidet den Strunk keilförmig raus.
Dann erhitzt ihr 1 EL Öl in einer Pfanne, gebt 200 g Bacon dazu und brutzelt den dann 1-2 Minuten kross. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. Dann legt ihr die Birnenscheiben rein und bratet sie von jeder Seite kurz scharf an. Auch diese kommen in die Auflaufform. 30 g Butter mit 2 EL Zucker in die Pfanne geben und leicht karamlellisieren lassen, dann gebt ihr den Chicorée dazu, wendet ihn in der Karamellbutter (mit Salz und Pfeffer abschmecken) und löscht das Ganze mit 2 EL frischem Zitronensaft ab. So, das kommt dann auch noch in die Form und nun kommen 150 g Gorgonzola zerrupft dazu.
Nun geht´s für 15 Minuten bei 210°C ab in den Ofen.
Gebt im Anschluss noch frische Petersilie drüber
und
lasst es euch schmecken!!!
Da wär ja das Wochenendessen gerettet!
AntwortenLöschenMorgen teste ich die Geburtstagsbowle und das ein oder andere Geburtstagsrezept. Ich bin schon gespannt...
Einen schönen Abend,
Manu