Hintergrund





11 Juli 2011

***Tausend Dank***



Mein Dank geht an die liebe Manuela, die mir diesen Award verliehen hat.
Und das, 
obwohl ich momentan viel zu wenig Zeit zum Bloggen habe...

Ich freu mich riesig drüber!


Leider werdet ihr in auch in den nächsten 3 Wochen
  nix Neues zum Lesen haben, 
denn ich verabschiede mich auf meine heiß erkämpfte 
"Mutter-und-drei-Kinder-Kur". 

In einer Woche geht´s los!

Den Award verleihe ich gerne weiter,
muss aber erst mal meine Bloggs durchstöbern ;O)
Seid also gespannt!


Euch allen einen schönen Abend



01 Juli 2011

***nun folgt...***

ein wahnsinnig leckeres 
Spätsommer-Chutney
und so geht´s:

250 g gelbe Kirschtomaten waschen und vierteln. 2 Nektarinen vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. 100 g getrocknete Aprikosen ebenfalls klein schneiden. 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe und 1/2 bis ganze rote Chilischote fein hacken.

Alles zusammen in einen Topf geben und 150 g Zucker, 150 ml Weißweinessig, 1 Prise feines Meersalz und 1 Sternanis zugeben.


Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren 30 Minuten einkochen lassen. 
Dabei ab und zu probieren und evtl. die Sternanis entfernen, wenn das Aroma zu intensiv werden sollte (was bei mir nach ca. 15 Minuten geschehen ist).

Wenn das Chutney dann vollständig eingedickt ist, kommt noch 1 TL Schwarzkümmel mit rein.
In Gläser füllen und dunkel und kühl aufbewahren.
(hält sich einige Monate)
Es gibt eigentlich nix, wozu es nicht passt!
(Fleisch aller Art, Sandwich, asiatische oder indische Gerichte, oder einfach nur Reis...)

Das und viele weitere leckere Rezepte findet ihr in dem Buch  "Geschenkideen aus der Küche"


Viel Spaß beim Nachkochen!